LE SAPIN AUX GOURMANDISES
SAPIN de L'AVENT aux GOURMANDISES et aux SURPRISES
J'ai demandé à un ami de me confectionner ce sapin avec 24 trous pour y disposer mes boules à surprises.
Etant allée au marché de Noël de Colmar, j'en ai profité pour acheter quelques spécialités, notamment celles proposées pour Noël.
Dans chaque boule j'y ai introduit différentes surprises ou alimentaires ou décoratives.
Les friandises sont composées de macarons, de meringues, de pain d'épice, de chocolats, de sucre d'orge de bonbons de chewing gum et de bredele (petits gateaux alsacien de Noël).
Les décorations sont en pâte Fimo* et ont été réalisées par ma fille de 14 ans pour cette occasion festive.
Voici le Père Noël
Vous pourrez retrouver chaque sujet dans le blog avec sa méthode de "construction" détaillée en photo.
Voici le Mannele ou bonhomme de pain d'épice ou p'tit biscuit (dans Shrek).
Voici le pingouin
Voici le renne
Voici le bonhomme de neige
Voici une petite poupée de laine
Voici l'ourson et son cadeau
Voici les spécialités achetées à Colmar, celles qui n'entrent pas dans les boules.
L'ouverture des boules s'est effectuée le 24 au soir et chaque convive a pu faire son choix et ramener à la maison ses acquisitions.
A noter que l'on aurait pu faire l'ouverture des boules comme un calendrier de l'avent mais pour le plaisir de tous les invités j'ai préféré effectuer l'ouverture le dernier jour et je pense qu'ils ont été agréablement surpris car tout ce qu'il y avait dans les boules a disparu.
J'ai introduit un peu de poudre de neige avec les sujets pour donner un effet hivernal.
* La pâte Fimo est une marque déposée de pâte à modeler à cuire au four pour son durcissement.