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Les créations de Katytortue
12 avril 2015

Mon premier gâteau suspendu

Gâteau suspendu aux saveurs chocolat.

 

Pour l'anniversaire de mon beau fils qui est gourmand, je me suis lancée dans cette préparation de gâteau suspendu ( non sans mal ).

La recette est copiée sur le Net et je vous mets en photo les phases de la conception du gâteau.

 

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Comme vous le voyez sur l'image le thème est aux gourmandises de chocolat et les sachets sont la suspension pour l'effet d'écoulement du produit.

Des biscuits longs au chocolat forment la barrière qui ne finit pas entièrement le cerclage pour laisser fuir les bonbons de chocolat ( illusion d'éboulement).

Pour le gâteau il faut 5 oeufs.

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On y ajoute 140 de sucre en poudre et l'on mélange le tout jusqu'à un blanchissement total.

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On tamise 140g de farine et également un chocolat poudre de bonne qualité.

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Petit à petit on introduit la farine en continuant de tourner tranquillement.

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 On verse le chocolat en poudre et on continue à tourner doucement pour un mélange bien homogène.

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 Quand la texture est au top, on prépare son moule en le beurrant copieusement, on y ajoute de la farine et on supprime l'excédant en tapotant.

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 Quand le moule est prêt on introduit la préparation.

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 Ensuite on place le moule dans le four qui est réglé à 180° ou thermostat 6.

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Démoulage du gâteau lorsqu'il est encore tiède.

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Je prépare l'enrobage qui est un mélange de pâte à tartiner et de mascarpone.

Je passe la pâte à tartiner au micro onde pour la rendre plus liquide, ça facilite le mélange avec le mascarpone. 

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 L'ensemble étant bien mélangé je commence le revêtement du gâteau et je pose au fur et à mesure les biscuits autour qui se collent automatiquement avec la pâte. 

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L'effet d'écoulement est réalisé avec de simples pailles rigidifiées avec une pique à brochette.

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On enduit la paille avec le chocolat pour y déposer ensuite un à un chaque bonbon.

Ensuite c'est un jeu de patience un petit peu déconcertant car le collage n'est pas évident. 

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 Une petite astuce personnelle lorsque le bonbon ou le sachet ne veut pas coller, je fais fondre un caramel réglisse (carambar) qui vient renforcer l'assemblage.

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Le Gâteau a fait un bel effet et il n'y a pas eu de reste ........ trop bon!!!!

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